米兰花

米兰花

投入逾3236万美元兴建国家创新创业中心

 
投入逾3236万美元兴建国家创新创业中心 hinh anh 1国家创新创业中心效果图。图自baodautu.vn

越通社河内——国家创新创业中心(NIC)将于明日(1月9日)在河内市和乐高科技园区动工兴建

获悉,该中心投资总额达7500亿越盾(约合逾3236万美元),主要筹集运用预算外资金,由各家企业筹资兴建,当初将由包括来自韩国的一些赞助商出资。

据政府总理所批准关于成立国家创新创业的1269号决定,该中心将按照自主权机制运行。长期来看,该中心将开展各项计划,收入主要来自咨询解决方案和服务供应。该中心将市国内外创新型企业和组织、研究所和实验室的汇聚之地,是国内外各集团建立办事处之地,同时是各优秀专家和科学家的工作场所。

为该中心运行创建法律框架,2020年8月21,政府已颁布地94号议定书,其中明确规定对国家创新创业中心的优惠机制和政策,特别是行政手续、财政、信贷、土地和基础设施等方面的优惠机制和政策。

在动工兴建国家创新创业中心的同时,从1月9日至10日,计划与投资部将举行越南国际创新展,介绍和展出创新生态体系主体的创新解决方案、设想和技术产品,如智能工厂、厂内运输机器人、智慧城市、无人机和新冠肺炎疫情防疫机器人等。VinGroup、 Viettel,、MoMo、 CMC、 Sunshine、 Hanaka和 VNPT等国内大型企业和Samsung、 Intel、 Dell、 Hitachi、 Siemens、 Hyosung等外国知名企业以及多家中小型企业、各所大学和研究院参展。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接