为了防治地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民生命和财产安全。2017年省厅安排资金600万元对县西沟畔滑坡进行治理,经过不懈努力,工程于2020年4月底完工。1月6日,市自然资源局二级调研员周宏杰同志带领省、市相关专家,对该工程进行初步验工作,此次初验收工作对外业工程实体、内业工程竣工资料、资金使用情况进行检查验收。

在施工现场,施工方负责人对项目施工基本情况做了介绍,随后专家组利用各种验收工具对工程的结构尺寸,外观等进行了初步测量、取样、敲打,在随后的汇报会上,逐个听取了施工、监理和勘查设计单位工作开展情况报告,对施工图的设计依据,工程招投标,建设内容、工程质量、资金使用等资料进行了全面审阅。

经过专家综合评议,专家组认为合水县西沟滑坡治理工程总体满足设计要求,同意通过竣工初步验收,同时提出了3条整改建议,要求施工、监理单位按专家组提出的问题、补充完善相关资料。并以书面形式将整改报告报建设单位进行复验,复验合格后,待各方在工程质量预验收记录表签字盖章认定后,通过验收。