华尔街日报援引印度政府调查称,已约有三分之二的印度人体内拥有新冠病毒抗体。调查报告显示,针对印度21个邦和70个地区的3600多人的调查发现,62%的未接种疫苗者体内含有新冠病毒的抗体。这表明他们过去曾感染过病毒,但暂时没有感染风险。

访问:

该项调查研究是由印度委员会在6月底到7月初的一段时间内进行的,彼时恰逢第二波新冠疫情逐渐消退。

若该数据属实,则意味着虽然该国的疫苗接种速度缓慢,但疫情最危险的时候已经过去。

据华尔街日报,印度仅有6.5%的人口完全接种疫苗,大约四分之一的人口接种了至少一剂疫苗。

此外,据约翰斯·霍普金斯大学统计的截至7月19日数据,印度每日新增病例在5月9日迎来最高峰,现如今已大幅回落。

约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院驻新德里的流行病学家布Brian Wahl称:

考虑到Delta变异株更强的传播能力,我们仍然需要警惕第三波疫情来袭。即使印度已有如此多的人拥有新冠病毒的抗体,但仍可能低于Delta变异株传播的群体免疫阈值。

印度公共卫生专家则表示:

无论如何,第三波疫情的都将比4月和5月时候带来的冲击小。不过接下来的几个月中,一些局部地区可能会出现小幅的新增病例增高。

风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。