株洲新闻网7月23日讯(记者 言静)7月21日,炎陵县第三代残疾人证首发仪式在县残联便民服务厅举行。炎陵县委常委、县委副书记刘继承,市残联副理事长彭红宇参加首发仪式。仪式上,刘继承、彭红宇为15名残疾人代表发放第三代残疾人证。

1

(彭红宇为残疾人发放第三代残疾人证)

据炎陵县残联负责人介绍,为做好第三代残疾人证换发工作,县残联制定了《炎陵县第三代残疾人证换发工作实施方案》,全面启动第三代残疾人证换发工作,截至7月21日,全县已完成第三代残疾人证换发64人。下一步,该县将及时总结首批换发经验,进一步完善优化程序要求,确保在三年内全面完成第三代残疾人证换发工作。

第三代残疾人证集合了残疾人业务、社会公共服务、身份识别等功能,是残疾人享受各项服务的法律凭证。相比第二代纸质残疾人证,第三代残疾人证内部封装智能安全加密芯片,安全性更高、存储信息量更大、保存时间更久、应用场景更多,将更有效保护残疾人隐私,保障残疾人合法权益。

责任编辑:刘苏宁