科技股大涨使个人财富超过1000亿美元的人数上升到八位。根据彭博亿万富翁指数,Google联合创始人Larry Page和Sergey Brin上周加入了这个以美国科技企业家为主的俱乐部。全球八位最有钱的富豪财富总和超过1万亿美元,今年总计增加了1100亿美元。

ib62k6li.jpg

2017年,亚马逊公司的贝佐斯个人身价超过1000亿美元,成为自微软联合创始人比尔·盖茨个人财富在1999年突破该大关以来的第一人。但盖茨的财富随着网路泡沫破灭而缩水,只在2019年再次拿下千亿美元富豪的桂冠。特斯拉公司的马斯克和Facebook公司的扎克伯格去年都加入了这个俱乐部,原因是新冠疫情大流行加速了人们转向在线,从而推动一波以科技业为首的财富创造。

由于对经济复苏的乐观情绪,周五美国股市攀升至新的纪录。以科技股为主的纳斯达克(13900.1853, 70.88, 0.51%)100指数今年以来已经上涨了7%以上,Google母公司Alphabet Inc.在过去两周大涨,因为它赢得了版权诉讼。Page和Brin今年分别增加了超过200亿美元的财富。

巴菲特在3月短暂地达到了1000亿美元的大关,然后在上周再次达到这一水平,法国奢侈品集团LVMH的Bernard Arnault自2019年以来则在这个精英团体进进出出。