【新闻】8月30日,国家市场监督管理总局网站显示,北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。本次召回车辆包括国产EQC以及GLB SUV,共计1516辆。

  自2021年8月30日起,召回部分生产日期在2019年6月12日至2020年6月18日期间的国产EQC车辆,共计796辆。 原因是部分车辆由于装配后无法识别检查空调冷凝水软管的状态,无法确保其连接的紧密性,造成空调冷凝水可能进入乘员舱。可能会腐蚀安装在驾驶员或副驾驶脚部区域或中央通道区域的电气部件和/或导致其短路,存在安全隐患。 

  自2021年9月17日起,召回部分生产日期在2020年7月4日至2020年7月29日期间的国产GLB SUV车辆,共计720辆。 原因是部分车辆由于供应商原因,第二排座椅中央扶手杯托可能少安装了一个固定螺钉。如果车辆发生碰撞,杯托的部分塑料零件可能与扶手分离,不符合国家相关强制性标准的要求,会增加车内乘员受伤的风险。