12月29日讯,马蜂窝与新华网共同推出以“探索”为主题的年度短片《你咋不上天呢?》。同期,马蜂窝与《科幻世界》联合出品全球首份《星际太空旅行指南》。

2021年是中国航天大年,载人航天正在向商业载人航天、星际式飞船等方向发展,太空旅行已经成为现实。太空梦不仅是航天人的梦,也是每一位旅行者的梦。

短片《你咋不上天呢?》讲述了王大海坚持了51年的“太空梦”。他曾是一名落选的航天员,一则太空旅行志愿者的征集令让他在年过花甲后重燃希望。他努力锻炼身体,积极参与志愿者的选拔,最终因年龄和身体条件未能如愿。在孙子的帮助下,老人王大海通过马蜂窝“旅行无限公司”抵达青海俄博梁,开展了一场“火星之旅”,完成“飞天”的梦想。

《你咋不上天呢?》用太空旅行这样的极致方式,表达疫情之下“热爱”和“探索”的意义。

马蜂窝曾在2020年底推出的短片《怪阿姨》诠释了旅行是最好的陪伴方式。

与今年短片同时推出的,还有马蜂窝与《科幻世界》联合制作的全球首份《星际太空旅行指南》。

2020年,马蜂窝推出了“北极星攻略”和“中国新秘境”两大攻略品牌。“中国新秘境”则是年轻旅行者的灵感发电站,马蜂窝通过旅行大数据和亿万旅行者的分享,带着众多年轻人一同探索国内小众城市和景区景点,一度将南澳岛、泉州等地推上热搜。

近两年,马蜂窝通过推出一系列举措,旨在让用户可以在疫情探索个性化的旅游体验,用个性化的旅行玩乐体验承包每个周末、每一天。

http://www.xinzhiliao.com/rq/ertong/613.html