12月29日,蜂巢能源遂宁基地(一期)厂房封顶仪式举行。市委副书记景临出席并宣布蜂巢能源遂宁基地(一期)厂房开始封顶!蜂巢能源科技有限公司党委书记、高级副总裁杨永旺,遂宁经开区党工委书记向莉,上海宝冶集团成都分公司总经理姚尧等出席本次封顶仪式。

  蜂巢能源是一家专注于电池技术研发及全球生产的创新型高科技企业,公司秉承“因创新而前进”的企业价值观,技术研发平台覆盖全球,连续两年蝉联“中国汽车知识产权优秀企业”,2021年获得“全球新能源汽车创新技术大奖”。

  2021年1月27日,蜂巢能源科技有限公司30GWh动力锂离子电池项目正式落地遂宁经开区。项目总投资70亿元,核心区规划用地面积约720亩,打造30Gwh动力锂离子电池制造工厂。据蜂巢能源西南区大区总经理赵世彬介绍,一期项目预计2022年3月7日开始设备进场,6月正式投产。项目总体建成达产后,预计可实现年产值140亿元,年缴税6.3亿,带动就业4000余人。蜂巢能源将通过3-5年的发展,构建完整的新能源动力电池产业链体系,为遂宁发展集聚新动能。

  遂宁经开区党工委主要负责人对蜂巢能源遂宁基地一期厂房的正式封顶表示祝贺。她希望,蜂巢能源能够早日投产,实现既定产能产值,构建起完整的新能源动力电池产业链体系。她表示,园区将深入贯彻落实党的十九届六中全会以及省委、市委全会精神,与蜂巢能源并肩前行,围绕锂电池终端应用产业,加速推进西宁拓展区,建设专业化的锂电池产业园,着力培育动力电池、储能电池、消费电池产业,为遂宁建设“世界锂都”积蓄动能。

  蜂巢能源遂宁项目从今年6月25日开始建设,经过6个月的奋战,从一块空旷无垠的土地到高耸挺拔的建筑封顶,凝聚了一大批人的智慧与汗水。活动现场,蜂巢能源还为遂宁经开区、上海宝冶、开达公司赠送锦旗,感谢各方单位的鼎力支持。

(来源:遂宁经济技术开发区)