邵阳新闻网12月30日讯(通讯员 欧阳国江 林尹俊)为促进元旦至春节期间消费市场繁荣,2021年12月31日12:00至2022年1月30日24:00,邵阳市商务局、市财政局将联合阿里巴巴本地生活开展“迎双节 促消费”惠民活动,通过电子消费券形式向消费者发放100万元餐饮和零售电子消费券。

电子消费券分为两类,一类是餐饮券,满30元减10元和满50元减20元;另一类是零售券,满50元减15元和满100元减30元。消费券每天发放,当天有效。数量有限,先到先得。在邵阳市城区内注册、拥有线下实体经营场所、拥有合法资质、在饿了么上开设有线上店铺的餐饮、零售商家均可参与此次电子消费券派送活动。

消费者可使用微信或支付宝扫码领取。消费者获取政府消费券后,可采取两种形式进行核销,一是由饿了么配送到家,配送地址为邵阳主城区内的合规用户。二是消费者到店核销,在店内消费。单笔消费达到满减金额,可以一次性全额使用电子消费券,不找零,不重复使用,每笔消费限用一张。活动期间,阿里本地生活“饿了么”将发动餐饮、零售行业商家在该时期内加大投入,通过发放大额满减、消费红包、减免配送费、各类媒体宣传等形式,配套开展各类优惠活动,并打造80%商户全城免费配送。

(编辑:李金娟)