中新网南昌12月30日电 (记者 吴鹏泉)记者30日从江西省生态环境厅获悉,江西已解决2426件第二轮中央生态环境保护督察交办信访件。

  4月7日至5月7日,中央第四生态环境保护督察组进驻江西省开展督察进驻,督察组共向江西转办信访件3435件。

  据江西省生态环境保护督察办公室常务副主任陈光胜介绍,江西全力推进督察问题整改,根据中央生态环境保护督察报告梳理出4个方面、52个问题清单制定整改方案,明确整改目标、整改时限、整改措施、整改责任单位,既保证整改有压力、有动力,又确保整改落得实、能兑现。

  陈光胜说,江西对第二轮中央生态环境保护督察交办信访件,在开展专题调研基础上,分为一般、重点、疑难复杂三类,实行分类管理,并贯通行业监管责任和地方属地主体责任,严格组织专项监督检查,压实各方整改责任。“目前,交办的3435件信访件已解决2426件,办理质量明显提高。”

  此外,江西还建立问题整改调度制度,实行台账管理、挂图作战、四色预警,分析研判整改情况,常态化派出工作组深入一线进行暗访督导。

  陈光胜说,第四季度,江西各区域生态环境监察专员办对第二轮中央生态环境保护督察反馈问题及交办信访件问题整改情况开展了监督检查,对发现的突出问题视情采取了函告、通报、挂牌督办等措施,压实整改责任;对中央第二轮生态环境保护督察曝光的5个典型案例及移交的问责线索,正按程序进行核查处理。(完)