12月28日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任余斌主持召开区委全面深化改革委员会第九次会议,学习贯彻中央和省、市委全面深化改革委员会相关会议精神,安排部署相关工作。区委副书记、区长黄俊霖,区委副书记吕国梁出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十二次、二十三次,省委全面深化改革委员会第十五次,市委全面深化改革委员会第十次会议精神,审议了有关专项改革方案。

  余斌在讲话中指出,巴州区作为全国第二批农村改革试验区,要充分发挥先行先试作用,进一步增强做好改革工作的责任感、使命感。他强调,要及早谋划来年工作,主动对接国省市最新改革部署,全面梳理本单位、本领域的改革任务,进一步明确改革的总体思路和重点任务,不断凝聚工作合力,全面激发发展活力。要务实解决突出问题,充分发挥改革重要作用,围绕农业农村、基层治理、城市管理等领域,大胆创新突破,让更多改革成果惠及于民;要切实增强改革成效,认真研究上级提出的一系列改革新思路、新举措,积极探索适合自身发展的路径,形成更多可复制、可推广的改革经验,确保改革出成效、出亮点,为全区经济社会高质量发展提供强劲动力。

  区委全面深化改革委员会成员出席会议,区有关单位负责人列席会议。