本报讯(记者 魏若涛)第75届戛纳国际电影节,北京时间昨晨在法国海滨城市戛纳开幕。据了解,全球21部影片入围主竞赛单元,它们将角逐最佳影片金棕榈大奖。

戛纳国际电影节开幕式的一个重要环节,是主竞赛单元评审团成员集体亮相红毯,吸引了众多媒体和影迷的目光。

据介绍,法国著名演员文森特·林顿担任本届评审团主席,他带领阿斯哈·法哈蒂、约尔希姆·提尔、杰夫·尼克尔斯、劳米·拉佩斯、丽贝卡·豪尔等其他8位评委出席了开幕式,他们将决定本届电影节金棕榈大奖的归属。老牌影星朱丽安·摩尔,托尼·塞尔维洛、圭洛姆·加里尼、维罗尼卡·费瑞尔、凯瑟琳·兰福德、亚里安妮·拉贝德等明星,也纷纷亮相开幕红毯,令电影节开幕式星光熠熠。

法国影片《丧尸不要停》被选为本届戛纳电影节开幕电影,这部带有荒诞色彩的影片,翻拍自2017年的日本喜剧电影《摄影机不要停!》。本届戛纳电影节将持续到本月28日,在闭幕式上将揭晓最终获奖名单。