怀化新闻网讯  (记者 李金欣 通讯员 石夏碧)为进一步加大对毒品犯罪的打击力度,营造全民禁毒的良好风气,在第35个“国际禁毒日”来临之际,6月23日上午,鹤城区人民法院举办毒品犯罪案件集中宣判暨“法院开放日”活动,邀请了10余名人大代表和社区代表走进法院,现场旁听了被告人何某某等人贩卖毒品罪一案的宣判。

上午11时,被告人何某某等人贩卖毒品罪一案在鹤城区人民法院第一审判庭公开审理,受邀代表现场旁听了案件的庭审过程。根据三被告人的犯罪事实和量刑情节,依法当庭对三被告人分别判处有期徒刑一年二个月到八年不等的刑罚,并处六千元至五万元不等罚金。

案件宣判结束后,法院干警向代表们介绍了近年来鹤城区人民法院打击涉毒品犯罪的工作情况,并结合实际案例号召代表们发挥密切联系群众的优势,广泛传播正能量,大力宣传防毒禁毒知识,营造全民禁毒的氛围。代表们还在法院干警的带领下,实地参观了诉讼服务中心、人民调解工作室、羁押室等,近距离了解法院工作职能和现代化诉讼服务设施。