中国信息产业网(中国信息产业网陆军)

 

6月13日下午,在上海世贸展馆举办的2019全球新经济年会智能+产业融合高端智库闭门会暨中科智库成立大会上,智能+产业融合高端智库正式成立。

智能+产业融合高端智库由中科智库、亿欧智库、上袭智库、蓝源资本、信产网智库创始发起的独立非营利性质、公益赋能型的第三方高端智库,共同发起立足于产业集聚地政府和龙头企业家深度参与、合作、合伙的智能+产业融合共享平台和运营总部,变行业竞争为抱团发展,以科技创新赋能产业发展,实现智能+产业融合。

中国科学院院士、著名计算机软件科学家何积丰,上海社会科学院副院长、著名经济学家张兆安,东华大学教授、中国云计算应用联盟主席、中央组织部一带一路专家咨询团成员汤兵勇,中科华数信研院联席院长卢建新,亿欧联合创始人、总裁王彬,上袭公司董事长兼首席数字官、中科华数信研院联席院长徐亭,中科华数信研院副院长张世光,蓝源资本董事局主席廖文剑,中国信息产业网理事长陆军等近百位科学家、经济学家、企业家、投资家、经理人、合作者作为高端智库成员、联合发起人出席了此次活动。

活动分为四个环节,首先举办智能+产业融合高端智库成立大会。主持人上海广播电视台融媒体中心品推部副主任刘江贤宣读智能+产业融合高端智库概况、定位、使命、准则,宣读联合发起单位、联合发起人名单。随后,大会公布了智能+产业融合高端智库成立后的第一项工作,从智能+产业融合系列丛书的编写出版和细分行业智库的组建起步,并现场宣读了智能+产业融合系列丛书编委会名单。同时,由上袭研究院副院长张文升发布了《智能+产业融合白皮书》。

其次,大会进行智能+产业融合高端智库主旨报告。由中科院院士何积丰作大会主旨报告:人工智能赋能数字经济;由麦肯锡全球研究院中国副院长成政珉作大会主旨演讲: 全球价值链和贸易未来图景;由蓝源资本董事局主席廖文剑作大会主旨演讲:智能+产业互联网创新实践。

当一项发明第一次使用时,我们称之为创新。生产过程中所使用的任何资源都是投入品。

再次,活动举办了中科智库成立大会。中科智库创始发起人、中科华数信研院联席院长卢建新,介绍中科生态系统构建计划,发布成立宣言并介绍了中科智库的成立背景。中科华数信研院是集技术开发、技术转化、投资咨询、技术服务为一体的立足国内、面向世界,以新一代信息技术为主导业务的应用型研究机构,立足科技成果转化、产教融合实践、创新项目孵化三大重点,联合多名两院院士以及海内外经济学家、行业研究机构、业内资深人士等共同构建中科华数科技生态联合体。

同时进行了智能+产业融合高端智库联合发起人和智能+产业融合系列丛书编委会成员聘书颁发仪式。

最后,由中科华数信研院联席院长卢建新主持了主题为:智能+如何驱动产业融合落地的高端圆桌对话。与中国科学院自动化研究所研究员宗成庆;上海社科院副院长张兆安;蓝源资本董事局主席廖文剑;苹果公司前全球副总裁、天九共享集团CEO戈峻;天猫前副总裁王立成现场深入交流与探讨,站在全球视野,为智能+产业融合高端智库的现实意义进行深度思考。

有涨幅限制证券的大宗交易须在当日涨跌幅价格限制范围内,无涨跌幅限制证券的大宗交易须在前收盘价的上下30%,或者当日竞价时间内成交的最高和最低成交价格之间,由买卖双方采用议价协商方式确定成交价,并经证券交易所确认后成交。

销售代表必须多读些有关经济、销售方面的书籍、杂志,尤其必须每天阅读报纸,了解国家、社会消息、新闻大事,拜访客户日才,这往往是最好的话题,且不致孤陋寡闻、见识浅薄。