最近,有博主拆解华为Mate 50 Pro后发现,手机PCB上预留了5G射频芯片的位置,附近滤波电容电阻也没有出料。

消息一出,引起大家猜测:Mate 50 Pro是按5G手机来设计的吗?后续能升级成5G手机吗?

对此,数码博主“厂长是关同学”表示,Mate 50系列确实是按照5G手机设计的,未来的P60和Mate 60以及新的nova 20系列也都会继续这样,不会有任何改变。

不过,已经生产发布的机型不会后期通过售后升级5G,因为PCB上的东西不全,不具有升级能力。

该博主称,这么设计的原因是因为别的机型需要,也是华为想延续这种设计,为了未来5G回归打基础。

当然,想“升级”5G也不是没有办法,除了另购买5G通信壳外,还可以去买鼎桥或Hi nova。最后,该博主还提到:“华为5G未来肯定会回来,只是时间问题。”

据了解,在去年10月的华为全连接大会2021上,时任华为轮值董事长徐直军在谈及华为手机业务发展时表示,“由于美国的制裁,没有芯片,确实面临很大的挑战。”

但他强调,华为不会放弃手机业务,也不会出售,正在努力让手机业务在适当的时候重回正轨。“我们希望全球的消费者,特别是中国的消费者还能买到华为品牌的5G手机。”

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:拾柒