中国警察网讯 近日,广东省湛江市公安局经济技术开发区公安分局破获1起诈骗案件,犯罪嫌疑人以帮家长子女入学为由,诈骗6名受害人19万余元。

经了解,2021年6月1日起,湛江经开区的宋某某对外声称,其朋友有关系,可以帮小孩办理入学,前提是要交一定数量的“入学费”。一些家长相信了宋某某花言巧语,先后有6人或通过现金、或通过转账等方式,交给宋某某22万余元。2021年秋季学期开学后,受害人子女均未能顺利进入宋某某“承诺”的学校。

面对多次催促还钱的家长,宋某某每人退还数千元后就“消失”,意识到被骗后,家长向经开区公安分局梧阔派出所报警。

梧阔派出所民警在调查中得知,案发后,宋某某逃窜到广州藏匿,经开区警方对其进行网上追逃。2022年5月底,其被广州番禺警方抓获并移送给湛江经开区警方。经讯问,犯罪嫌疑人宋某某对自己以办理入学为名实施诈骗的犯罪行为供认不讳,现已被经开区公安分局依法刑事拘留。目前,案件正在进一步调查处理中。